Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нутрициолог назвала россиянам вредные при похудении фрукты

Мужчина фрукты покупает
Сладкие фрукты могут сильно затормозить похудение

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Перед Новым годом многие россияне садятся на диету, чтобы встретить праздники постройневшими. Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала в беседе со СМИ, какие фрукты могут свести усилия на нет.

«Не стоит употреблять фрукты с высоким гликемическим индексом: банан, арбуз, манго, виноград, финики», – дала Дегтянникова совет всем худеющим.

Она также отметила, что не стоит есть больше двух фруктов в день, а иногда стоит ограничиться вообще одним.

По словам нутрициолога, следует избегать сладких фруктов, поскольку глюкоза из них быстрее попадает в кровь. Отказ от сладких фруктов при похудении снизит уровень триглицеридов в крови, пишет РИА Новости.

«Их высокий уровень связан с сахарным диабетом и метаболическим синдромом, а также при истощении надпочечников сахар может спровоцировать гипогликемию», – заключила нутрициолог.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетологи рассказали, как быстро похудеть и при этом не навредить своему здоровью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати