Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог объяснил, кто не заразится коронавирусом

люди в масках
Вирусолог считает, что 5 процентов людей не заболеет коронавирусом

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова, главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров в эфире радио рассказал, кому удастся избежать заражения коронавирусом. Ученый даже назвал примерное число счастливчиков.

«Стопроцентно все равно не получится ни переболеть всем, ни привиться. Обязательно всегда в популяции, даже если бы не было вообще вакцин, никогда не бывает, что 100 % переболели. Обычно где-то процентов 95, а 5 % всегда остаются не охваченными инфекцией», – заявил ученый.

Владимир Никифоров добавил, что причины такого явления никто не знает. Но повторил, что никогда не получается ни привить всех, ни сделать так, чтобы все люди переболели, пишет «Говорит Москва».

Эпидемиолог напомнил: только одну болезнь люди смогли ликвидировать полностью – натуральную оспу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врачи назвали артериальную гипертензию одной из причин тяжелого течения коронавируса. Специалисты отметили, что все дело в специфических рецепторах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати