Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи рекомендовали гипертоникам постараться не болеть коронавирусом

аппарат ИВЛ
Медики заявили, что гипертоники тяжелее других переносят коронавирус

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Врачи назвали артериальную гипертензию одной из причин тяжелого течения коронавируса. Специалисты отметили в СМИ, что все дело в специфических рецепторах.

«У пациентов с артериальной гипертензией очень много специфических рецепторов, за счет которых поддерживается высокое давление, и эти же рецепторы использует вирус для внедрения в клетку», – пояснил главврач клиники Леонид Ворслов.

Он добавил, что у таких людей инфицирование коронавирусом происходит быстрее, а течение болезни более тяжелое. При этом люди, нормализующие давление лекарствами, продолжают находиться в группе риска, ведь количество специфических рецепторов у них остается прежним.

Эндокринолог Светлана Калинченко подчеркнула, что люди, страдающие от хронической гипоксии, чаще других переносят COVID-19 в тяжелой форме.

Однако если гипертоник следит за своим здоровьем и вовремя проходит лечение, то его шансы на легкое течение значительно повышаются, передает Общественная служба новостей.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова психотерапевта о том, как нарушается психическое здоровье у больных коронавирусом. По ее словам, у инфицированного может быть помутнение сознания и даже галлюцинации.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати