Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие угрозы психике несет коронавирус: отвечает нарколог

девушка
Коронавирус может вызвать галлюцинации и помутнения сознания

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Врач-психотерапевт, главный психиатр-нарколог сети клиник «РЖД-Медицина» Екатерина Мисевич рассказала журналистам, с какими психическими проблемами могут сталкиваться больные коронавирусом. У пациентов финсируются спутанность сознания, бред и галлюцинации.

«Сегодня ученые считают, что спутанность сознания, бредовые и галлюцинаторные переживания – следствие интоксикации. Такие реакции на инфекцию встречались всегда», – пояснила врач.

По ее словам, острые психические состояния во время коронавирусной инфекции обратимы. Чаще всего они проходят в течение нескольких часов или суток. Однако она подчеркнула, что подобные ощущения действительно могут напугать и оставить неприятные воспоминания.

При этом Мисевич добавила, что о таких состояниях нельзя молчать, а нужно обращаться за помощью к лечащему врачу. Несколько таблеток помогут быстро прекратить обманы восприятия.

Врач призвала граждан не бояться обращаться в таких ситуациях за помощью, так как диагнозы о хронических психических расстройствах ставит не один врач, а целая комиссия. Перед этим человек проходит полное обследование, и лишь затем ему выдается заключение о психическом состоянии. Об этом врач рассказала в интервью «Вечерней Москве».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что иммунолог назвал дату начала новой волны коронавируса в России. По его словам, рост заболеваемости может начаться после зимних праздников.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати