Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На форуме #МыВместе впервые показали фильм о волонтерах «Добро. Фильм первый»

Фильм посвящен волонтерам и, в частности, памяти Светланы Анурьевой из Ульяновской области
Фильм посвящен волонтерам и, в частности, памяти Светланы Анурьевой из Ульяновской области

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Международный форум гражданского участия #МыВместе проходит со 2 по 5 декабря в преддверии Дня добровольца в московском центральном выставочном зале «Манеж».

«Фильм о человеческих ценностях, где каждый делает добро так, как он видит. Не всегда получается хорошо, но это не значит, что не нужно делать добро. Это была основная идея – сделать такой сюжет. Мы работаем над продолжением сериала», – отметил режиссер фильма Алексей Китайцев.

Фильм посвящен волонтерам и, в частности, памяти Светланы Анурьевой из Ульяновской области. По сюжету фильма студентка медицинского колледжа старается быть правильной и делать только добро. Вместе с друзьями она решает создать волонтерское общество. Однако в ее городке происходит смертельно опасная утечка токсичных отходов. Это ставит героиню перед выбором, от которого зависит не только ее жизнь, но и жизнь родных и близких.

На форуме собрались волонтеры из 40 стран. По словам режиссера, зрителей заинтриговало само название фильма. Китайцев добавил, что волонтерских историй очень много и, возможно, будет еще одна картина, посвященная добровольцам.

Главные роли в фильме сыграли Анастасия Нагулова, Даминик Валиуллин, Ростислав Бершауэр и Максим Костромыкин. Кристина Асмус выступила в роли монахини.

Посмотреть фильм можно на странице картины «ВКонтакте».

Светлана Анурьева, которой посвящен фильм, – 19-летняя девушка из Ульяновской области. С первых дней работы акции #МыВместе во время пандемии COVID-19 Светлана помогала разносить продукты одиноким бабушкам и дедушкам. В начале мая у нее обнаружили рак в четвертой стадии. Прогноз в таких случаях неутешительный: большинство больных неоперабельны. Несмотря на болезнь, она продолжила помогать тем, кто в этом так сильно нуждался. 31 мая ее не стало.

По указу президента волонтера-медика из Ульяновской области Светлану Анурьеву посмертно наградили орденом Пирогова за безвозмездную и бескорыстную помощь людям и вклад в развитие волонтерства в России. Награду получили родители девушки. Ульяновскому медицинскому колледжу, где училась девушка, присвоено ее имя.

Фото: организаторы форума #МыВместе

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments