Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Авиаперевозчикам разрешили применять силу против дебоширов

Сила будет применяться при угрозе жизни и здоровью окружающим
Сила будет применяться при угрозе жизни и здоровью окружающим

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Экипажам самолетов разрешили применять средства сдерживания против буйных пассажиров. Подписанный Владимиром Путиным документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«При пресечении противоправных действий на борту воздушного судна <…> члены экипажа воздушного судна и сотрудники службы авиационной безопасности эксплуатанта имеют право использовать специальные средства», – говорится в документе.

Соответствующие изменения вносятся в Воздушный кодекс. На данный момент неизвестно, какие спецсредства будут в распоряжении членов экипажа. Этот вопрос предстоит проработать правительству, сказано в документе. Стоит отметить, что силовые методы воздействия будут применяться против тех, кто создает угрозу жизни или здоровью окружающим.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области задержали мужчину, который на борту самолета плевался в пассажиров.

Фото: Aleksey Bychkov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати