Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Омикрон» может стать причиной роста цен на продукты

Магазин
Новый штамм коронавируса может увеличить инфляцию

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Новый штамм коронавируса «Омикрон» может повлиять на рост инфляции, а также привести к повышению цен на продукты. Об этом рассказала руководитель направления «Макроэкономический анализ и финансовые рынки» ЦСР (Центр стратегических разработок) Наталья Сафина.

«Это может спровоцировать новую волну серьезных ограничительных мер по примеру первой половины 2020 года. В такой ситуации инфляционное давление может сохраниться гораздо более длительное время», – заявила эксперт.

Если новый штамм станет распространяться еще быстрее, чем предыдущие, то это может повысить риски в сфере инфляционных тенденций. По словам Натальи Сафиной, если темпы распространения «Омикрона» удастся сдержать, возвращение инфляции к целевым 4 % произойдет предположительно к началу 2023 года, передает «Прайм».

Ранее Всемирная организация здравоохранения призвала не переливать плазму пациентам, переболевшим коронавирусом. Однако есть исключения, пишут СМИ. Еще недавно специалисты ВОЗ возлагали надежды на переливание крови переболевших. После тщательных исследований выяснилось, что такой метод не повышает шансы на выживание. Специалисты призвали отказаться от этой затеи при лечении тяжелобольных и находящихся в критическом состоянии людей. Под исключение попадают «рандомизированные контролируемые исследования».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати