Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Банки собираются проверять данные детей и супругов заемщиков

Банк
Российские банки хотят знать больше информации о заемщиках

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Банки намерены расширить доступ сведений, которые они будут проверять для оценки кредитной нагрузки при процессе одобрения ссуды. Они хотят получить доступ к информации о супругах и детях заемщиков. Об этом сообщают средства массовой информации.

«Банкам хотят предоставить доступ к данным о супругах и детях потенциальных заемщиков. Для этого рассматривается инфраструктура «Цифрового профиля», – пишут СМИ.

Также сообщается, что сведения о супругах из единого госреестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) стали необходимы банкам после того, как отменили обязательную отметку о детях и заключении брака в паспорте, передает издание «Известия».

Ранее «Новые известия» писали про кредитование в России. Россияне по втором квартале 2021 года почти на 20 % чаще стали обращаться в банки за выдачей кредитов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments