Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Китайские банки профинансируют ямальский проект

Подписание соглашения
Китайские банкиры войдут в СПГ-проект на Ямале

САЛЕХАРД, 30 ноября, ФедералПресс. В ближайшее время китайские банки подпишут соглашения о финансировании проекта «Арктик СПГ 2». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Общий объем внешнего финансирования для проекта «Арктик СПГ 2» стоимостью $21,3 млрд планируется в размере около 9,2 млрд евро», – говорится в сообщении.

О скором подписании договора китайскими банкирами сообщил заместитель председателя российского правительства Александр Новак на российско-китайском энергетическом форуме. Порядка трети инвестиций в проект обеспечат банки Китая, Европы, России и Японии.

Предприятие «Арктик СПГ 2» будет производить сжиженный газ из сырья, добываемого на Утреннем месторождении, расположенном на Гыданском полуострове в ЯНАО. Завод станет крупнейшим в регионе производителем СПГ.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что сжиженный газ проекта «Арктик СПГ 2» распределилидо конца 2024 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments