Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ТМК стала лидером общероссийского рейтинга устойчивого развития

Устойчивое развитие
Деятельность компании высоко оценена экспертным сообществом

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Трубная Металлургическая Компания (ТМК) заняла первое место в рейтинге устойчивого развития по итогам 2020 года, составленного журналом «Эксперт».

«Применение принципов устойчивого развития – это обязательная составляющая нашей экономической реальности. ТМК изначально следовала этим ориентирам: мы внедряем наилучшие доступные технологии, создаем эффективные экономические связи и комфортную для жизни среду в регионах, содействуем развитию собственных сотрудников и жителей наших городов. Сегодня следование ESG-принципам становится обязательным условием для успешного роста компаний. Появляются новые требования в области экологии, социальной политики, управления. Мы всегда стремились соответствовать лучшим практикам устойчивого развития и, как показывают результаты рейтинга, занимаем лидирующие позиции в этой сфере», – прокомментировал Игорь Корытько, генеральный директор ТМК.

Рейтинг устойчивого развития был составлен на основе официальной отчетности отечественных компаний, вошедших в список «Эксперт-400», и их анкетных данных по пяти критериям – экономика, социальная политика и персонал, экология, развитие региона присутствия и работа с малым и средним бизнесом.

В ходе составления рейтинга ТМК набрала наибольшее число баллов за результаты ее деятельности по развитию регионов присутствия и поддержку их экономики, а также за продемонстрированные финансовые показатели. Стоит отметить, что в предыдущем рейтинге устойчивого развития ТМК занимала седьмую позицию.

Политика ТМК в области экологии, развития персонала и взаимодействия с регионами неоднократно высоко оценивалась экспертным сообществом. В текущем года Forbes признал ее «золотым» работодателем на основе важнейших ESG-параметров, а входящий в состав компании Волжский трубный завод получил премию «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» в номинации «Эффективный экоменеджмент».

ТМК является крупнейшим в России и одним из лидирующих в мире производителей стальных труб. По итогам девяти месяцев 2020 года продажи ее трубной продукции выросли на 45 % и превысили 3 млн тонн.

Фото: ПАО «ТМК»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments