Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд готовит компенсации пенсионерам из-за высокой инфляции

пенсионер
Пенсионерам готовят компенсации

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что министерство по поручению президента страны подготовило предложения о дополнительной компенсации высокой инфляции для пенсионеров. Об этом пишут СМИ.

«Сейчас в рамках дополнительного поручения со стороны президента о необходимости предоставления вариантов... дополнительной компенсации высокой инфляции мы также подготовили свои предложения», – пояснил министр.

Также Котяков добавил, что в рамках принятого бюджета предусмотрена индексация пенсий на 5,9 %. Но при этом инфляция будет несколько выше, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, россиян ждет рекордная индексация пенсий в 2022 году. Правда, затронет это не всех, а только получателей социальных пенсий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати