Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили увеличить льготы еще одной категории граждан

Военные
Военным, участвовавшим в контртеррористических операциях на Северном Кавказе собирается присвоить статус ветеранов

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Для прокуроров и сотрудников Следственного комитета России, которые работали в Чеченской республике с 1994 года по 1996 год, предложили присвоить статус ветеранов боевых действий. Такое предложение выдвинули в Комитете Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Комитет Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендует нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопрoект о наделении статусом ветеранов боевых действий прокуроров и следователей СК, исполнявших служебные обязанности в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике. Поправки предлагается внести в закон «О ветеранах», – цитируют сообщение в СМИ.

По данным ТАСС, особый статус ветеранов боевых действиё также предложили присвоить сотрудникам правоохранительных органов, принимавших участие в контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Ранее «ФедералПресс» писал про государственную поддержку ветеранов. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, что анонсированные президентом выплаты военным и пенсионерам профинансируют из дополнительных доходов бюджета. По предварительным подсчетам, сумма выплат составит более 500 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати