Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Изъятые у российских коррупционеров суммы превысили ущерб

Прокуратура
В России, взысканные с коррупционеров суммы, превысили ущерб

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В России стоимость арестованных и изъятых у коррупционеров активов впервые превысила установленный ущерб. Об этом рассказал генпрокурор Игорь Краснов.

«Впервые за последние годы стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам, по которым следственными органами приняты процессуальные решения, за девять месяцев этого года (53,8 миллиарда рублей) превысила размер установленного ущерба (53,2 миллиарда)», – поделился генпрокурор.

По словам Игоря Краснова, добровольно возместили еще 15 миллиардов. Он подчеркнул, что превышение изъятого у коррупционеров имущества превышает размер причиненного ущерба, потому что арест имущества предполагается не только в целях возмещения ущерба, но и для обеспечения исполнения наказания, в частности, в виде штрафа, передает РИА «Новости».

Сумма, взысканная через суды с коррупционеров, выросла с начала года в шесть раз, до 727 миллионов рублей, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«В казну взысканы административные штрафы за коррупционные правонарушения на сумму 376 миллионов рублей, что на 80 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года», – добавил он.

Напомним, наказание за коррупцию предложили ужесточить в России. С такой инициативой выступил председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати