Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники нашли способ получать выплаты по фиктивным ДТП

ГАИ
Машины могут участвовать в подставном ДТП до 10 раз за год

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. В России участились случаи мошенничества с дорогостоящими застрахованными авто. За девять месяцев их количество составило 2,9 миллиарда рублей. Об этом сообщают средства массовой информации.

«Преступники стали чаще использовать более изощренные схемы, которые трудно выявить. Так, они начали устраивать реальные ДТП, где дорогостоящий автомобиль повреждается, например, грузовым, для доказательства – ведут съемку. После выплаты страховки и легкого ремонта с машиной снова устраивают аварию», – объяснили в СМИ.

По данным издания «Известия», в такой схеме мошенничества могут участвовать дорогостоящие автомобили до 10 раз за год. Рост случаев фиктивных ДТП подтверждают в крупнейших страховых компаниях России.

Ранее «ФедералПресс» писал про способы мошенничества с автомобилями. Жительница Москвы стала жертвой нового вида мошенничества. Взяв в кредит два автомобиля на сумму 5,4 миллиона рублей, она передала их злоумышленникам, которые пообещали пассивный доход с вложения.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати