МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Сегодня стартует гастрономический фестиваль северной кухни. Организаторы опубликовали подробную программу мероприятия.
«Деловая программа фестиваля посвящена развитию гастрономического туризма в Арктике и сохранению национальной кухни коренных народов», – отмечают организаторы.
В первый день фестиваля зрителей и участников ожидают сессии, на которых обсудят внедрение арктической кухни в туристическую инфраструктуру Мурманской области и другие темы. Также сегодня пройдет презентация проекта, посвященного молодежи коренных народов, культуре питания и переменам в Арктике.
Вечером состоится торжественное открытие фестиваля и иммерсивный гастрономический ужин, где лучшие шеф-повара приготовят блюда и подадут их для дегустации. Также для участников подготовлена шоу-программа в этническом стиле.
Завтра на фестивале проведут сессию на тему создания бренда «Сделано в Арктике». А также для участников состоится семинар-практикум по упаковке национальной кухни в формате стритфуда.
Оба фестивальных дня будут насыщены гастрономической программой. Шоу-программа кулинарного марафона уже началась – там зрители знакомятся с рецептами необычных и вкусных блюд из северных продуктов. Заключительным событием гастрономического шоу станет кулинарный поединок по арктической кухне.
Фото: пресс-служба Гастрономического фестиваля северной кухни