Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд объяснил, кто может рассчитывать на новые денежные выплаты на детей

женщина с ребенком
Средства могут получить неполные семьи

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. В Минтруде рассказали об условиях получения новых денежных выплат на детей. Часть российских семей сможет получить средства уже в декабре.

«Получить деньги могут только семьи с определенным доходом. Пособие назначат только той семье, в которой средний уровень доходов не превышает прожиточного минимума. В каждом регионе этот показатель свой, и нужно отталкиваться именно от него», – отмечают в СМИ.

Для получения средств должно быть соблюдено еще одно условие – семья должна быть неполной. Например, воспитанием сына занимается только мать или же отец в одиночку воспитывает двух детей. Деньги выделяются на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Средства может получить и женщина, которая повторно зарегистрировала брак и живет уже не с отцом своих детей. В таком случае доход нового избранника тоже будет учитываться при расчете общих средств семьи, передает Primpress.

В Минтруде напомнили, что размер такой выплаты составляет 50 процентов от суммы регионального прожиточного минимума, установленного на детей. Например, в Приморском крае этот показатель равен 7700 рублям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что часть российских семей может рассчитывать на единовременную выплату в 19 тысяч рублей. Речь идет о пособии, которое выплачивается при рождении ребенка.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати