Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Полторы тысячи школ будут ремонтировать ежегодно до 2026 года

Школьный класс
Министр просвещения Сергей Кравцов пообещал разработать надежный механизм обратной связи с родителями школьников

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Каждый год в России будет отремонтировано по 1 500 школ в рамках федеральной программы, которая продлится до 2026 года. Об этом заявила депутат Госдумы Алена Аршинова в ходе I Всероссийского родительского форума по капитальному ремонту школ.

«Нас, конечно, радует открытие новых, современных школ, – отметила Аршинова. – Но часто родители ставят властям в укор: вы строите очень хорошие школы, а наши дети ходят в старые…»

Член комитета Госдумы по образованию и науке добавила, что в ходе капитального ремонта школ необходимо предусмотреть все детали и устранить имеющиеся конструктивные неудобства.

«В некоторых школах пищеблок находится на втором этаже, это неудобно, – приводит пример Алена Аршинова. – Нужно, чтобы это был умный ремонт».

В свою очередь, министр просвещения Сергей Кравцов пообещал разработать надежный механизм обратной связи между родителями детей и руководством федеральной программы.

«Связь должна быть с каждым регионом, с каждой школой, чтобы мы могли максимально быстро реагировать на вопросы школьников и их родителей, чтобы мы были в постоянном контакте с нашими гражданами», – пояснил чиновник.

Глава Минпросвета также предложил в каждом регионе страны создать список депутатов и представителей партии «Единая Россия», ответственных за каждую школу, в которой будет проводиться капитальный ремонт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати