Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что приготовить на Новый год Тигра: топ-5 вкусных блюд

Как вкусно приготовиться к Новому году
Как удивить гостей праздничным столом на Новый год

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Через несколько дней наступит Новый год и встанет вопрос: что бы поставить на праздничный стол? «ФедералПресс» собрал пять блюд, которые могут придать вкус празднику.

Рулет-оливье

Какой же Новый год без салата «Оливье»? Теперь его можно завернуть в рулет.

Понадобится: 1 лист лаваша, 100 грамм колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 грамм сливочного сыра, 1 столовая ложка майонеза.

Первым делом нужно отварить яйцо, картофель и морковь. После все ингредиенты необходимо натереть на крупной терке. Лаваш смазывается сливочным сыром и майонезом, а уже потом туда все укладывается. Сворачиваем и убираем в холодильник. Резать стоит перед подачей.

Говядина с вишней

Перейдем к мясному?

Понадобится: 400 грамм говядины, 150 грамм вишни, 1 чайная ложка соли, 0.5 чайной ложки специй, 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Говядину стоит нарезать на куски, а уже в них сделать глубокие надрезы. Мясо нужно натереть специями, горчицей и солью. В заранее приготовленные надрезы закладывается вишня, и все скрепляется зубочистками. Говядину требуется запекать в течение 50 минут при 200 градусах. Чтобы довести мясо до полной готовности, необходимо его завернуть в рукав и отправить еще на 15 минут в духовой шкаф.

Картофель с розмарином и цедрой

Время гарнира.

Понадобится: 1 килограмм картофеля, 1 апельсин, 1 головка чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 3 веточки розмарина, специи.

Опять нужна духовка. Сначала варим картошку буквально 7 минут, а потом недоваренный картофель перегружаем в противень. Туда же заливаем оливковое масло, и все это убираем в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.

Десерт из творога

Вы же помните, что духовка занята мясом и картошкой? Но без десерта новогодний стол пуст. Мы предлагаем его наполнить творожным десертом.

Понадобится: 500 грамм творога (9 %), 150 миллилитров молока, 20 грамм желатина, 60 грамм сахарной пудры.

Смешиваем желатин и молоко. Оставляем полученную смесь на 15 минут, а пока в творог высыпаем сахарную пудру и взбиваем. Далее растворяем желатин и добавляем к творожной массе. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Имбирный чай

Что может быть вкуснее чая?

Понадобится: 500 миллилитров воды, 10 грамм корня имбиря, 1 лимон, 50 грамм меда.

Трем корень имбиря на терке и отправляем его в термос. Режим лимон напополам и выдавливаем туда же сок. Заливаем горячей водой. Через полчаса добавляем дольки меда и лимон. Разливаем и подаем к столу.

Ранее «ФедералПресс» писал, как диетолог Елена Соломатина посоветовала сделать новогодние блюда полезными.

Фото:ФедералПресс /Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.