Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Соломатина объяснила, как сделать новогодние блюда полезными

гусь
Перед застольем необходимо заранее продумать рецепты блюд

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Привычные новогодние блюда можно разбавить более полезными. О том, как это сделать, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

«Вместо колбасы лучше запечь мясо, сделать свою буженину. Мясо лучше замариновать в томатной пасте. Домашние холодцы и заливные блюда также можно назвать безопасными в диетическом плане», – объяснила диетолог.

По словам Соломатиной, также перед приготовлением лучше заранее продумать рецепты интересных блюд. Чтобы снизить вред для здоровья, блюда должны состоять из овощей, фруктов и зелени. В качестве заправки могут подойти различные натуральные йогурты, нежирная сметана, горчица, лимон, оливковое масло.

В салаты лучше добавить сухофрукты и орехи. А на десерт сделать желе, зефир, пастилу или безе.

Ранее «ФедералПресс» писал про питание перед Новым годом. Мы – то, что мы едим. Фраза избитая, но все еще верная и меткая. Питание – наш внешний вид, здоровье, настроение. Нужно взять себя в руки и начать есть правильную пищу.

Фото: Creativ Studio Heinemann / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.