МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Эксперты рассказали СМИ, как правильно выбрать и купить готовые салаты к новогоднему столу.
«Несмотря на то, что 31 декабря в этом году объявлен выходным днем, не у всех есть время и желание уделять столько сил приготовлению блюд на праздничный стол. В таком случае отличным выходом становится заказ готовых салатов, однако их нужно правильно выбрать», – заявили эксперты.
Эксперт инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова объяснила, что при выборе готовой продукции нужно обращать внимание на срок годности салатов и условия хранения. Из-за того, что салаты состоят из множества компонентов, они хранятся совсем недолго. Покупать нужно салаты без заправки, так как любой вид заправки еще сильнее сокращает их срок годности. Отдать предпочтение лучше продукции в индивидуальной упаковке. Салаты на развес зачастую находятся в многоразовых емкостях, контактируют с воздухом и раздаточным инвентарем.
Пристальное внимание нужно обратить и на внешний вид продукта. Ингредиенты не должны иметь признаков заветривания, а внутри самого салата не должно быть никакой жидкости.
Диетолог Маргарита Королева посоветовала россиянам выбрать качественную доставку с хорошими отзывами и заранее заказать блюда там, сообщает радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, как сделать новогоднее застолье полезным.
Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин