Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для неэкологичных предприятий ввели миллионные штрафы

Законы подписаны Владимиром Путиным
Законы подписаны Владимиром Путиным

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин увеличил штрафы для предприятий, загрязняющих окружающую среду. Соответствующие документы опубликованы на портале правовой информации.

«Невыполнение в установленный срок предписания органа, осуществляющего государственный экологический надзор, об устранении нарушений законодательства влечет наложение штрафа», – гласит одна из статей.

Подразумевается, что штрафы до 200 тысяч рублей грозят предприятиям по производству кокса, нефтепродуктов, добыче нефти и природного газа, по добыче и обогащению железных руд, руд цветных металлов и ряду других. Наказание грозит за невыполнение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля в соответствии с принятыми законами.

Кроме этого, новым законом увеличивается штраф до миллиона рублей за сокрытие разлива нефти и нефтепродуктов. Попадают под защиту и некоторые рыбы. В местах их обитания и миграции вводится защитная зона, говорится в документах, опубликованных на портале правовой информации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области рекультивируют свалки.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати