МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Традиционный продукт питания для некоторых стран Латинской Америки семена чиа нередко называют настоящим суперпродуктом. В этом растении много белков, полезных жиров, клетчатки и других полезных веществ, что положительно сказывается на здоровье. Пишут СМИ.
«Сегодня они стали главным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Семена чиа универсальны и не обладают ярким вкусом, это позволяет с легкостью включать их в рацион», – пишет РИА Новости со ссылкой на портал Food News.
Семена чиа содержат кальций, магний, цинк, фолиевую кислоту, витамин С и жирные кислоты омега-3. Также это растение необычайно богато клетчаткой. Всего в двух чайных ложках семян содержится 40 процентов от суточной нормы, что делает этот продукт незаменимым для людей страдающих от повышенного холестерина. Клетчатка из семян чиа снижает уровень похого холестерина, тем самым уменьшает риск развития сердечных заболеваний.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач дал совет, как снизить риск травмы в новогодние праздники.
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com