МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Мандарины являются отличным источником витаминов и минералов, например в них содержится кальций, магний, калий и витамины D, K и B. Однако, по словам диетолога и нутрициолога Надежды Цапкиной, важно знать меру в употреблении фрукта и помнить, что он полезен далеко не всем.
«В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», – сказала она.
В разговоре с РИА Новости Цапкина отметила, что при употреблении фрукта важно соблюдать меру, так как фруктоза, содержащиеся в мандаринах, может негативно влиять на печень. Диетолог порекомендовала съедать не более четырех-пяти мандаринов в день. Она также напомнила и людям, страдающим гастритом, что стоит употреблять фрукт с осторожностью, так как он может раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка.
Ранее «ФедералПресс» писал, что назван лучший продукт для снижения холестерина.
Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/ globallookpress.com