Общество
  1. Общество
Общество
Москва
6

Сколько денег получат пенсионеры за высокую инфляцию: ответ эксперта

Пенсионерка
Российским пенсионерам могут компенсировать уровень инфляции

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова рассказала СМИ, сколько денег получат российские пенсионеры за высокий уровень инфляции.

«По итогам 2021 года инфляция в России превысила 8 %, а страховые пенсии власти проиндексировали на 5,8 %», – пишут медиа.

Аналитик считает, что правительство должно компенсировать российским пенсионерам высокий уровень инфляции. Это может быть единовременная денежная выплата, аналогичная сентябрьской прошлого года, только меньше. По подсчетам экспертов, 5000 рублей должны покрыть издержки пенсионеров в связи с инфляцией.

Еще один вариант компенсации уровня инфляции – дополнительная индексация пенсий в текущем году. Однако для этого потребуется принять новый законопроект, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто получит самую большую прибавку к пенсии в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати