Общество
  1. Общество
Общество
Москва
3

Пенсионерам утвердили единовременную выплату в размере 10 000 рублей

Пенсионерка
Деньги смогут получить те, кто впервые привился от ковида или ревакцинировался

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Российские власти приняли решение о продлении срока выплаты единовременного денежного пособия в размере 10 000 рублей. Кто сможет получить деньги до конца марта этого года, сообщили медиа.

«Пожилым россиянам дали еще один шанс получить деньги. Срок окончания выдачи средств передвинули с 31 декабря 2021 года на 31 марта 2022 года», – пишут СМИ.

Речь идет о компенсации, которую получают пенсионеры за вакцинацию от коронавируса. Выплачивали ее региональные власти до конца 2021 года. Однако в некоторых регионах срок получения выплаты продлили. Так, столичные пенсионеры, которым исполнилось 65 лет, могут получить подарочный набор или выплату в размере 10 000 рублей за вакцинацию от ковида. Кроме того, деньги можно получить и за ревакцинацию.

Главное, чтобы вакцина была поставлена до 31 марта текущего года. Всем пенсионерам, кто пройдет вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса за три месяца 2022 года, выплатят по 10 000 рублей, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты ПФР объяснили, кто получит самую большую прибавку к пенсии в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати