Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, кто получит большую прибавку к пенсии с января 2022 года

Пенсионеры
Прибавку к пенсии получат неработающие пенсионеры

МОСКВА, 1 января, ФедералПресс. В январе текущего года россиянам проиндексируют пенсии. Однако увеличение выплат коснется не всех. Больше получать будут только неработающие пенсионеры, сообщили СМИ.

«В январе в России произойдет индексация страховых пенсий по старости. Однако рассчитывать на рост выплат смогут только неработающие пенсионеры», – пишут медиа.

В ПФР объяснили, что пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 5,9 %. Фиксированная выплата увеличится до 6 400 рублей, а стоимость одного пенсионного коэффициента поднимется до 105 рублей.

Размер прибавок к пенсии будет зависеть от нескольких критериев. По словам экспертов, чем выше у гражданина приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права – стаж, заработок, страховые взносы и пенсионные коэффициенты – тем больше размер страховой пенсии и, соответственно, сумма прибавки к пенсии после индексации.

Рассчитать свою новую пенсию можно, если умножить размер получаемых сейчас выплат на 0,059, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из пенсионеров получит по 1600 рублей от ПФР в январе 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати