МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Ученые доказали, что брюссельская капуста помогает нормализовать уровень сахара в крови. Об этом сообщили медиа.
«Этот простой овощ регулирует уровень содержания глюкозы в крови», – заявила специалист по диабету Сара Брюэр.
Врач рассказала, что при диабете второго типа важно постоянно контролировать уровень сахара в крови. Из-за высокого содержания клетчатки в брюссельской капусте она способствует замедлению всасывания глюкозы в кровь. Кроме того, в такой капусте много витаминов, например, витаминов К, Е и С, а также фолиевой кислоты и полезных для организма минералов и антиоксидантов.
Научные исследований показали, что при регулярном употреблении брюссельской капусты сокращается риск развития диабета.
Эксперт посоветовала есть капусту в сыром виде или готовить ее на пару, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на издание Express.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие ошибки приводят к набору веса на праздниках.
Фото: Rolf Vennenbernd / dpa / globallookpress.com