Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названа самая опасная закуска к алкоголю

Алкоголь
Диетолог напомнила, что любой алкоголь усиливает аппетит

МОСКВА, 1 января, ФедералПресс. Диетолог Наталья Круглова рассказала СМИ, с какими закусками нельзя сочетать алкоголь. В их число вошли популярные у россиян колбасные и мясные нарезки.

«Если спиртное неправильно закусывать, можно добиться нарушения работы организма. В первую очередь пострадает усвоение жиров», – заявила Наталья Круглова.

Диетолог объяснила, что алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, а из-за нарушения усвоения жиров организмом съеденные продукты быстро перейдут в двенадцатиперстную кишку и жиры не успеют перевариться. Поэтому закусывать спиртные напитки такими насыщенными жирами продуктами, как колбасы и мясо, нельзя.

Наиболее безопасные сочетания с алкоголем – это растительные продукты, фрукты, овощи и рыба. При этом важно помнить, что любое спиртное усиливает аппетит, и контролировать количество съеденного, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать качественные крабовые палочки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.