МОСКВА, 1 января, ФедералПресс. Диетолог Наталья Круглова рассказала СМИ, с какими закусками нельзя сочетать алкоголь. В их число вошли популярные у россиян колбасные и мясные нарезки.
«Если спиртное неправильно закусывать, можно добиться нарушения работы организма. В первую очередь пострадает усвоение жиров», – заявила Наталья Круглова.
Диетолог объяснила, что алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, а из-за нарушения усвоения жиров организмом съеденные продукты быстро перейдут в двенадцатиперстную кишку и жиры не успеют перевариться. Поэтому закусывать спиртные напитки такими насыщенными жирами продуктами, как колбасы и мясо, нельзя.
Наиболее безопасные сочетания с алкоголем – это растительные продукты, фрукты, овощи и рыба. При этом важно помнить, что любое спиртное усиливает аппетит, и контролировать количество съеденного, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать качественные крабовые палочки.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин