Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, как сделать новогодние десерты полезными

кондитерские изделия
Десерты на Новый год лучше не покупать в магазинах

МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Диетолог Римма Мойсенко рассказала, как сделать полезный десерт на Новый год. Врач заявила, что секрет таких десертов – в процессе приготовления, сообщили СМИ.

«Важно самим готовить десерты на праздничный стол», – заявила Римма Мойсенко.

Диетолог объяснила, что в процессе приготовления можно контролировать состав десерта. Кроме того, в этом случае не будет рисков, что в блюдах окажутся некачественные ингредиенты.

Врач порекомендовала свести к минимуму количества сахара в десертах. Заменить его можно фруктозой из фруктов. Для полезных десертов можно использовать орехи и замороженные ягоды, а также свежие фрукты. Например, это могут быть киви, мандарины и апельсины, виноград или бананы.

Что касается теста, лучше остановить выбор не на пшеничной муке, а на рисовой, ореховой или кокосовой. Также можно использовать гречневую муку. При необходимости в тесто можно добавить и пшеничную, однако важно следить, чтобы ее было немного.

Для шоколадных десертов стоит использовать горький шоколад с высоким процентом какао в составе.

Диетолог посоветовала россиянам готовить десерты незадолго до праздничного ужина, чтобы они не испортились и не потеряли вид, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, как сэкономить на праздничном столе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.