МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Диетолог Римма Мойсенко рассказала, как сделать полезный десерт на Новый год. Врач заявила, что секрет таких десертов – в процессе приготовления, сообщили СМИ.
«Важно самим готовить десерты на праздничный стол», – заявила Римма Мойсенко.
Диетолог объяснила, что в процессе приготовления можно контролировать состав десерта. Кроме того, в этом случае не будет рисков, что в блюдах окажутся некачественные ингредиенты.
Врач порекомендовала свести к минимуму количества сахара в десертах. Заменить его можно фруктозой из фруктов. Для полезных десертов можно использовать орехи и замороженные ягоды, а также свежие фрукты. Например, это могут быть киви, мандарины и апельсины, виноград или бананы.
Что касается теста, лучше остановить выбор не на пшеничной муке, а на рисовой, ореховой или кокосовой. Также можно использовать гречневую муку. При необходимости в тесто можно добавить и пшеничную, однако важно следить, чтобы ее было немного.
Для шоколадных десертов стоит использовать горький шоколад с высоким процентом какао в составе.
Диетолог посоветовала россиянам готовить десерты незадолго до праздничного ужина, чтобы они не испортились и не потеряли вид, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, как сэкономить на праздничном столе.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева