МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноева рассказала СМИ, какие традиционные новогодние блюда опасны для здоровья.
«Оливье и селедка под шубой – это сплошные проблемы для здоровья. Радость от них сиюминутная, а потом – резкий скачок сахара в крови и уровня холестерина от таких гастрономических «возлияний» в ночи», – заявила Александра Ноева.
Врач добавила, что употребление таких блюд в новогоднюю ночь увеличивает нагрузку не только на ЖКТ, но и на сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, большой вред здоровью наносит алкоголь: ко всем очевидным негативным воздействиям он колоссально усиливает аппетит, из-за этого человек хочет попробовать буквально все, что стоит на столе. Делать это врачи категорически не рекомендуют.
Чтобы не получить проблемы со здоровьем после новогоднего застолья, можно есть побольше свежих овощей и фруктов. В качестве основного блюда хорошим выбором будет мясо курицы или индейки. Помимо этого, заправить салаты стоит приготовленным самостоятельно соусом из греческого йогурта, лимонного сока и трав, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, как снизить калорийность салатов с майонезом.
Фото:Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com