Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России вступил в силу закон о новой льготе для всех пенсионеров

Пенсионеры
Пенсионеров ждут новые льготы

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. В России с 1 января 2022 года вступил в силу закон о новой льготе, которую могут получить различные категории граждан. Как пишут СМИ, в первую очередь ее назначат пенсионерам.

«Поправки были внесены Минстроем. За счет этого в стране станет гораздо больше получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ. Ведь теперь льготы смогут получить и те, кто является должником по таким услугам», – говорится в сообщении.

Раньше оформить субсидию мог только тот гражданин, у которого нет никаких задолженностей по ЖКХ. В итоге возникал замкнутый круг, поскольку без субсидии человек не мог полноценно оплачивать услуги ЖКХ, а субсидию позже ему уже не могли дать из-за образования задолженности. Сейчас эта несправедливость устранена.

На льготу смогут рассчитывать и пенсионеры-должники, пишет Primpress.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, кому из россиян увеличили пенсии с 1 января 2022 года. Пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали на 5,9 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.