МОСКВА, 4 января, ФедералПресс. Сладкое, из-за содержания в нем глюкозы, легче усваивается мозгом, именно поэтому некоторых так непреодолимо тянет к десертам. Об этом журналистам рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Анастасия Тараско.
«Часто, когда не хватает каких-то витаминов и микроэлементов, человек начинает больше хотеться сладкого. Потому что это глюкоза для мозга – «удовольствие», которое быстро усваивается и сразу поступает в кровь», – пояснила медик.
В разговоре с «Вечерней Москвой» Анастасия Тараско отметила, что именно из-за этого механизма у людей, страдающих избытком веса, врачи часто выявляют дефицит многих микроэлементов.
В свою очередь само желание пить чай вприкуску с конфетами или булочками – это своего рода пристрастие, которое люди вырабатывают уже во взрослой жизни. По словам врача, внезапно возникшее желание съесть что-нибудь сладкое нельзя считать проявлением осознанного питания, основанного на считывании внутренних позывов организма и своевременном обновлении рациона.
Ранее «ФедералПресс» со ссылкой на зарубежного эксперта называл десять частых ошибок за новогодним столом, которые неизбежно приведут к набору лишнего веса.
Фото: Serge Milansky / Russian Look / globallookpress.com