Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

В России появился новый налог для пенсионеров

Пенсионеры
Пенсионеры будут платить налог с дохода по вкладам

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс. С января 2022 года многим россиянам придется платить еще один налог. В категорию плательщиков вошли и пенсионеры, сообщили СМИ.

«Пенсионеров хотели исключить из списка плательщиков нового налога, однако в итоге депутаты Госдумы не приняли этот законопроект», – пишут медиа.

С 2022 года часть россиян будет платить налог на доходы с банковских вкладов. Налогообложение затрагивает вклады, открытые в рублях и вклады, действующие в иностранной валюте. Речь идет о том, что россиянам придется платить налог с доходов, которые были получены в качестве процентов по вкладам.

Ставка налога составит 13 %. Налог возьмут с тех граждан, доходы с банковских вкладов которых превысили размер ключевой ставки по состоянию на начало года. Именно с этой разницы между ключевой ставкой и доходом нужно будет заплатить налог, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому из пенсионеров повысят пенсии с 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати