Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России меняют правила выплаты накоплений умерших пенсионеров

Получить накопления станет легче
Получить накопления станет легче

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Правопреемники умерших пожилых россиян будут получать их пенсионные накопления по новым правилам. Об этом рассказал юрист Иван Соловьев.

«С 30 января заявление о выплате средств пенсионных накоплений или заявление об отказе от получения средств пенсионных накоплений может быть представлено в территориальный орган ПФР через «Госуслуги». Речь в данном случае идет о выплате пенсионных накоплений правопреемникам умершего», – отметил Иван Соловьев.

Заявление через портал нужно будет подать в электронном виде. Подписать документ можно как усиленной неквалифицированной электронной подписью, так и простой электронной, цитирует Ивана Соловьева «Российская газета».

Извещать правопреемников будут через «Госуслуги» не позднее десяти дней после получения документов о смерти застрахованного лица, а также при личном обращении в отделение Пенсионного фонда. Известить также могут через «Почту России» или по электронной почте.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как пенсионеру или его правопреемнику можно получить всю накопленную пенсию сразу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати