МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Группа американских ученых назвала простой и доступный продукт, который позволяет минимизировать риск смерти от онкологических заболеваний. Об открытии исследователей сообщили СМИ.
«Если каждый день понемногу добавлять в еду оливковое масло, риск умереть от рака заметно уменьшается», – пишут медиа.
Научные сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследования, которые позволили доказать положительное влияние оливкового масла на здоровье и самочувствие пациентов с онкологическими и другими опасными заболеваниями.
Половина столовой ложки оливкового масла или 7 грамм продукта позволяют снизить риск умереть от рака на 17 %. Кроме того, оно защищает от смерти из-за болезней сердца на 19 %, от смерти из-за респираторных заболеваний и на 29 % от смерти из-за нейродегенеративных болезней. Важным условием является каждодневное употребление продукта.
Исследователи добавили, что оливковым маслом можно заменить сливочное масло, а также майонез, сообщает «Вечерняя Москва». В целом его употребление снижает риск смертности на 8-34 %.
Ранее «ФедералПресс» писал, почему нельзя есть горячие блюда.
Фото: Uwe Anspach / dpa / globallookpress.com