Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин решит вопрос новых ограничений из-за «омикрона» 18 января

Путин
Решения будут приняты на заседании оперативного штаба

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. 18 января пройдет заседание Оперативного штаба с участием президента России Владимира Путина, на котором обсудят ситуацию с распространением коронавируса в России, в частности штамма «омикрон». Об этом «ФедералПресс» сообщил источник, близкий к опертштабу. Также в заседание примут участие премьер-министр РФ Михаил Мишустин, вице-премьер Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

«Именно после этого заседания станет понятно какие меры государство будет вводить, чтобы противостоять очередной волне коронавируса», – отметил собеседник «ФедералПресс».

Эксперты и политики не исключают введения новых ограничительных мер, в том числе локдауна. Ранее председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что уровень заражаемости в 40 тысяч случаев ежедневно может стать пиковым для системы здравоохранения.

Отметим, что медики и вирусологи не раз заявляли, что единственным способом защиты от коронавируса и его штаммов является вакцинация.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press / globallokpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати