Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты объяснили, разбогатеют ли пенсионеры после индексации на 8,6 процента

Пенсионеры
Россиянам проиндексируют пенсии на 8,6 %

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Выплаты российским пенсионерам проиндексируют с 2022 года на 8,6 %. Однако эксперты уверены, что денег пенсионерам это решение не добавит, потому что цены продолжат расти, пишут СМИ.

«Эксперты считают, что пожилые россияне пока могут не надеяться на улучшение благосостояния. Дело в том, что сейчас резко возросла инфляция, из-за которой произошло значительное подорожание продуктов питания», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ближайшее время цены на продукты продолжат расти, пишет издание «Москва.ру».

Ранее сообщалось, россиянам объяснили, как можно высчитать размер пенсии после ее индексации на 8,6 %. Для этого свою исходную пенсию, которая была до 1 января 2022 года, нужно умножить на 1,086. В итоге получится размер пенсии после новой индексации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments