Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог посоветовала готовиться к локдауну заранее

человек с ноутбуком
При подготовке к локдауну нужно решить о месте работы

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Семейный психолог Светлана Бояринова рассказала журналистам, как подготовить себя к локдауну.

«Лучше быть готовым к чему-то плохому, иметь план, чем переживать ситуацию, которая свалится на голову. Искусственно проживая все подобные истории, мы работаем со страхом», – сказала психолог.

Светлана Бояринова советует вспомнить, как проходил предыдущий локдаун, и ответить на некоторые вопросы, в том числе и об учебе детей. Кроме этого, необходимо будет решить вопрос обустройства рабочего места. Семейным парам нужно будет договориться о личном пространстве, а также о том, как проводить свободное время.

Требует решения и эмоциональная составляющая, так как в стрессовых ситуациях людям свойственно срываться. Психолог считает, что не нужно некоторые вещи воспринимать серьезно, сообщает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, что решение о локдауне из-за распространения «омикрона» может быть принято 18 января.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати