Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Эмигранты напугали свердловчан рассказами о локдауне: «Унылые пустые улицы»

Запрет входа без масок
Вход без масок и вакцинации запрещен во многие заведения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. На Среднем Урале собрали рассказы бывших земляков, переехавших за границу, о том, как переживают пандемию США и Европа. Подборку опубликовал департамент информполитики Свердловской области.

«Мы сидели в карантине очень долго и очень строго. Унылые пустые улицы, длинные очереди в магазин к полупустым полкам», – вспоминает Татьяна Концевич из США.

По ее словам, сейчас вакцинированным выдают специальные карточки для доступа в различные общественные места. За их подделку американцам грозит тюремное заключение или штраф. Кроме того, жители активно прививаются, опасаясь нового локдауна.

Елена Гордиенко из Германии сообщила, что QR-коды требуют в учреждениях культуры и некоторых других сферах. Она посетовала на ограничения, которые меняются каждые несколько дней.

Только по сертификату о вакцинации можно попасть в торговые центры Болгарии, рассказывает Ксения Бичева. Кроме того, повсеместно используются маски – их носят даже школьники на уроках.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловских чиновников отправили изучать казанский опыт QR-кодов в общественном транспорте. Эксперты не исключают, что пока власти выясняют отношение жителей к новым ограничениям.

Фото: spurekar, CC-BY-2.0

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments