Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт объяснил, какой инсульт станет смертельным

Врач
Любой инсульт может привести к смерти

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Врач-терапевт Алексей Жито рассказал СМИ, какой инсульт может стать смертельным для человека.

«Человек может перенести 15 микроинсультов, однако даже второй имеет максимум шансов привести к летальному исходу», – заявил специалист.

Алексей Жито объяснил: инсульт приводит к тому, что когнитивные способности пациента – речь, память и внимание – ухудшаются. После инсульта человек также рискует потерять способность осуществлять любую из функций.

Можно пережить несколько инсультов, однако предугадать точное максимальное количество инсультов, которое не приведет к летальному исходу, нельзя. Помимо этого, даже если первый инсульт пациент перенес относительно легко, следующий может оказаться смертельным, сообщает «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие последствия инсульта сильнее остальных вредят человеку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments