Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР принимает заявления на выплату в 20 000 рублей

Отец с ребенком
Подать заявление можно в течение полугода после рождения ребенка

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. ПФР начал прием заявлений от россиян на выплату в размере 20 000 рублей. Кто имеет право получить деньги, сообщили СМИ.

«Размер единовременного пособия составляет 18 886 рублей. С 1 февраля 2022 года платить будут уже по 20 473 рубля», – пишут медиа.

Речь идет о выплатах родителям новорожденных детей. Официально нетрудоустроенные россияне могут подать заявление на получение выплаты в отделение ПФР. До этого года такие пособия безработным выплачивали отделения соцзащиты, однако с 1 января этим занимается Пенсионный фонд России.

Получить пособие может неработающий родитель или опекун ребенка, который появился на свет. Кроме того, деньги могут получить приемные родители. Обратиться за выплатой необходимо в течение 6 месяцев со времени рождения малыша. При этом если в семье появились сразу двое детей, пособие будет выплачено в двойном размере, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кого ожидает повышение зарплаты на 10-15 процентов в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments