Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников предупредил об опасности частого приема обезболивающих

Мясников
Врач советует бороться с головной болью без таблеток

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Популярный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал россиянам о вреде обезболивающих. В эфире программы «О самом главном» специалист предупредил, что не всегда таблетки от боли несут пользу.

«Таблетку принять просто, а проблемы могут быть», – подчеркнул врач в выпуске, доступном на Youtube.

Александр Мясников добавил, что прием более 15 таблеток в месяц может привести к медикаментозной головной боли. Она будет возникать при приеме лекарств.

По словам Мясникова, чаще всего головная боль появляется от напряжения.

«Это провоцирует и неправильная посадка головы, и долгое чтение или работа за компьютером или с гаджетом, и отсутствие просто элементарного свежего воздуха», – заявил телеведущий.

Бороться с головной болью можно не таблетками, а прогулками, спортом и свежим воздухом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач-онколог Андрей Базылев рассказал журналистам о признаках, которые могут говорить об онкологии головного мозга.

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати