Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С 1 марта школы и вузы заработают по новым правилам

вуз
В вузах изменили правила аккредитации

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Правила госаккредитации российских образовательных учреждений изменились. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

«С 1 марта 2022 года процедура прохождения государственной аккредитации для школ, колледжей и вузов будет упрощена», – пояснил кабмин.

Эта мера поможет образовательным организациям сфокусироваться на основной деятельности, а также снизит нагрузку на администрацию.

Согласно новым правилам, аккредитация будет проводиться единожды, а свидетельство о прохождении приобретет бессрочный статус. Если на начало марта 2022 года аккредитация еще будет действительной, то проходить ее снова не нужно – действие сертификата продлится автоматически.

Некоторые критерии оценивания тоже поменялись. В основном будут смотреть на качественную подготовку студентов по определенным показателям. В качестве цензора назначили Рособрнадзор. Указано, что приложение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Ранее«ФедералПресс» писал о том, что правительство выделило более 11 млрд на гранты для образовательных учреждений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments