Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые нашли природное средство от похмелья

Девушка в баре
Пока нет научных исследований, которые в полной мере доказали бы эффективность каких-либо средств от похмелья

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Британские ученые обнаружили природное средство, которое помогает справиться с похмельем. Об этом сообщили СМИ.

«Большинство исследований, касающихся изучения средств против похмелья, имеет научные недостатки: нерепрезентативную выборку, ограниченное время изучения средств», – заявили эксперты.

Ученые объяснили, что из-за этих недостатков ни одно из исследований не может научно подтвердить эффективность каких-либо средств от похмелья. Единственный способ избежать проблем, связанных с таким состоянием, – не пить вообще или сократить количество выпитого. При этом такой разрекламированный метод борьбы с похмельем, как питье воды во время употребления спиртного, тоже не оказывает существенного влияния на организм человека.

Однако одно средство выделяется из общего числа неэффективных методов борьбы с похмельем. Экстракт гвоздики как природное средство не может быть полноценным лекарством, однако облегчить симптомы похмелья он способен. Ученые отметили, что для подтверждения его эффективности нужно провести дальнейшие исследования, сообщают «ИноСМИ».

Ранее «ФедералПресс» писал, как алкоголь влияет на риск заразиться коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати