Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие вещи должны быть в автомобиле, чтобы не оштрафовали

ГИБДД
В машине обязательно должны быть аптечка, огнетушитель и аварийный знак

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Каждый автомобилист должен иметь в машине базовый набор вещей, отсутствие которых может обернуться для него штрафом. Порой эти предметы могут даже спасти жизнь автолюбителя, пишут СМИ.

«Обычно водители не забывают покупать аптечку, и сейчас это очень просто сделать, ведь продаются уже готовые наборы. Однако абсолютное большинство забывает о ее сроках годности», – отмечают медиа.

Эксперты советуют обновлять автомобильную аптечку хотя бы раз в пять лет.

Не стоит забывать и об огнетушителе, который по правилам должен иметься в каждом автомобиле. Причем штраф можно получить не только за его отсутствие, но и за просроченный срок годности. Стоит отметить, что стандартный порошковый огнетушитель имеет срок годности до 10 лет.

В любом транспортном средстве должен находиться и аварийный знак. За его отсутствие придирчивый сотрудник ГИБДД может выписать штраф. Специалисты отмечают, что во время ДТП установка данного знака порой может даже спасти жизни автомобилистов. Поэтому его отсутствие в автомобиле ни в коем случае нельзя игнорировать.

Эксперты напомнили, что с 2018 года любой водитель в случае возникновения ДТП ночью за пределами города обязан надевать светоотражающий жилет. Порой этот предмет может спасти жизнь попавшего в аварию автомобилиста, сообщает «Слово и Дело».

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам придется платить повышенный тариф за проезд по платной дороге, если на крыше авто есть снег. Это связано с визуальным увеличением габаритов машины.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати