Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В центре Гамалеи разрабатывают вакцину от нескольких штаммов сразу

вакцинация
Ученые модернизируют «Спутник» для защиты от «омикрона»

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Ученые из центра имени Гамалеи обсуждают вариант создания вакцины на основе нескольких штаммов коронавируса. Об этом в беседе со СМИ сообщил замдиректора центра Денис Логунов.

«Рассматривается и обсуждается [вариант] сделать такой поливалентный «Спутник», где будут и «дельта», и «омикрон», или «ухань» и «омикрон», – рассказал специалист.

В беседе с федеральным телеканалом Денис Логунов добавил, что возможно создание и более сложной вакцины. Ее задача – защищать россиян не только от изначального варианта коронавируса, но и от тех штаммов, что появятся на основе «омикрона», пишет ТАСС.

Логунов уверен, что пока волна «омикрона» не пройдет, расслабляться рано. При этом специалист полагает, что уже достаточно скоро иммунная прослойка в обществе заработает и это снизит летальность вируса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стремительное распространение нового штамма коронавируса «омикрон» гарантирует появление новых мутаций вируса. Так считают ученые из Бостонского университета.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати