Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты объяснили, кто получит низкую зарплату в январе

Мужчина с телефоном
Маленькая зарплата придет работникам, чьи выплаты зависят от премий и надбавок

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Эксперты объяснили, в каких случаях январская зарплата будет ниже средней суммы выплат. Об этом сообщили СМИ.

«Январская зарплата далеко не всегда меньше, чем в другие месяцы, однако она может быть ниже из-за отпуска, больничного или специфики начисления выплат работодателем», – рассказала специалист по трудовому праву Татьяна Нечаева.

Сотрудники, которые получают оклад и отработали все рабочие дни в январе по производственному календарю, получат установленную трудовым договором зарплату в полном объеме. Выплаты могут быть меньше из-за отпуска или больничного в январе.

Эксперт «Сколково» Сергей Спасов объяснил, что январь считается одним из самых «дорогих» месяцев в году наравне с февралем и маем. В эти месяцы норма рабочего времени меньше, чем в остальных, следовательно, в это время «дорого» болеть и уходить в отпуск.

Кроме того, меньше обычного зарплата может быть, если она состоит не только из оклада, но также из премий, надбавок и компенсаций. В полном размере будут выплачены те части, которые зависят от нормы рабочего времени. Выплаты, которые считаются исходя из фактического количества рабочих дней или показателей работы, могут быть меньше обычного, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в январе тарифы ЖКХ могут повыситься до 50 процентов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати