Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

ПФР назначит доплаты пенсионерам, получающим от 9000 до 23 000 рублей

Пенсионерка
Пенсионеры, чьи выплаты меньше прожиточного минимума, получат доплаты

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Пенсионный фонд России начнет в автоматическом режиме назначать доплаты пенсионерам, чьи выплаты меньше уровня прожиточного минимума. Это коснется пожилых граждан с пенсиями от 9 000 до 23 000 рублей, сообщают СМИ.

«С января 2022 года социальные доплаты к пенсии будут устанавливаться в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии», – пишут медиа.

Речь идет о доплатах пожилым россиянам, которые получают пенсии, недотягивающие до минимального уровня. Следовательно, социальные доплаты получат пенсионеры, которым назначили пенсию ниже этого уровня.

Сумма доплат отличается в зависимости от места регистрации пенсионера. В каждом регионе установлена своя сумма прожиточного минимума. Например, в Татарстане этот показатель составляет всего 8880 рублей, на Чукотке – 23 400 рублей, сообщает Primpress. Пенсионерам назначт социальную доплату в размере разницы между фактической пенсией гражданина и региональным прожиточным минимумом.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому из российских пенсионеров не проиндексируют пенсии на 8,6 процента.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати