Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Работающих пенсионеров ждет два неприятных сюрприза в 2022 году

Пенсионеры
Работающим пенсионерам рассказали о неприятностях в 2022 году

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Российских работающих пенсионеров ждет сразу два неприятных сюрприза в 2022 году. Как пишут СМИ, об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

«Первая плохая новость связана с изменением предельной величины базы для начисления взносов в Пенсионный фонд. В этом году этот показатель повысился и составил уже 1,6 миллиона рублей», – пояснила эксперт.

По ее словам, данная величина влияет на то, сколько смогут начислить работающим пожилым россиянам пенсионных баллов для прибавки к выплатам в августе. Каждый год работающие пенсионеры получают возможность перерасчета пенсий в конце лета. Для этого необходимо было работать весь предыдущий год. Но для доплаты есть ограничения. В 2022 году пенсионеру со средней зарплатой в 30 тысяч рублей смогут начислить только 2,3 балла.

Ирина Сивакова добавила, что есть еще одна плохая новость. Хоть стоимость пенсионного балла и увеличена, но рассчитывать на это смогут только пенсионеры, которые уволятся с работы в 2022 году. Всем остальным прибавку начислят с учетом стоимости балла на момент назначения им пенсии, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, в России участникам ВОВ готовят новую компенсацию. Она может коснуться платы за услуги ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати