Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как лечиться при первых признаках «омикрона»: ответ инфекциониста

Врач
Врач объяснила, когда стоит обращаться за помощью

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. При первых признаках заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» симптомы начнут проявляться как при обычном ОРВИ. О методах борьбы с ними рассказала главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина.

«Начало заболевания, как правило, сопровождается интоксикацией и высокой температурой, головной и мышечной болью. В этом случае необходимо выпивать не менее 2 л жидкости в сутки, измерять температуру тела три раза в день и принимать жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол)», – объяснила инфекционист.

Светлана Сметанина также подчеркнула, что, если температура не падает ниже 38 градусов в течение трех дней даже с приемом лекарств, необходимо обратиться за врачебной помощью. Борьба с симптомами поможет только облегчить состояние заболевшего, а не победить болезнь, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в основном россияне, заразившиеся «омикроном», переносят болезнь в легкой форме. Но есть вероятность, что в некоторых группах людей, особенно с хроническими заболеваниями, может наблюдаться и тяжелое течение болезни.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати